Heimathafen der Uhldinger Fischtheke
Heimathafen der Uhldinger Fischtheke

März 2023

Unser neuer Selfi-Point mit Sitzgelegenheit. 

Stefan Knoblauch - Fischsommelier 2022
Stefan Knoblauch - Fischsommelier 2022

September 2022

Fischsommelier 2022 - Stefan Knoblauch
Ein weiterer Meilenstein ist geschafft!

Unsere Leidenschaft für Fisch möchten wir mit Ihnen teilen und unser Wissen weitergeben.

Thekenbereich der Uhldinger Fischtheke
Thekenbereich der Uhldinger Fischtheke

August 2022

Taucht ein, mit einem virtuellen Rundgang, in die Uhldinger Fischtheke!
Folgt einfach dem Pfad vom Bistro Richtung Laden bis zum Brunnen im Garten, durch Doppelklick.
Wir wünschen Euch jetzt schon ganz viel Spaß!

Hier zum Link:

https://www.google.com/maps/uv?pb=!1s0x479a5819ef8c4add%3A0x6f4456f9cdc9f845!5sUhldinger%20Fischtheke%20-%20Stefan%20und%20Heidi%20Knoblauch!15sCgIgAQ&imagekey=!1e10!2sAF1QipNA2VIYpOZ2JJ1Soy3XkQUiRaIXiU8236DUTMXh 

Felchenbaby's
Felchenbaby's

März 2022

3 Millionen Felchenbaby's eingestzt.
Vielen Dank dem Team der Fischbrutanstalt Langenargen!

Zeitungsartikel Holger Kleinstück
Zeitungsartikel Holger Kleinstück

Februar 2022

Es ist vollbracht!
Unser Laden stahlt in neuem Glanz.
Herzlichen Dank an die mitwirkenden Handwerker!

 

Vorübergehender Fischverkauf im Imbiss-Bereich
Vorübergehender Fischverkauf im Imbiss-Bereich

Dezember 2021

Die Ladenneueröffnung ist am 01. Februar 2022 geplant.
Bis dorthin ist unser vorübergehender Fischverkauf direkt daneben in dem Imbiss-Bereich.

Ladengeschäft Umbau Dezember 2021
Ladengeschäft Umbau Dezember 2021

Dezember 2021

Mission 2022 hat begonnen --> Ladenumbau !!!
Heute können wir Euch mitteilen, dass unser Ladenumbau begonnen hat!
Mit unseren treuen regionalen Handwerker haben wir bereits das Innenleben
des Ladengeschäft ausgehöhlt bzw. ausgeräumt ... Ihr könnt gespannt sein
was sich die nächten Wochen daraus entwickelt!

Mai 2021

Liebe Freunde der Uhldinger-Fischtheke,
wir freuen uns, Sie ab Dienstag, den 25. Mai 2021 wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Für Ihren Besuch benötigen Sie eine vollständige Impfung, eine Bescheinigung über eine Genesung oder einen tagesaktuellen Negativtest (Gültigkeit 24 Stunden). 

Außerdem gelten die allgemeinen AHA-Regeln sowie die aktuellen Kontaktbeschränkungen.
Das heißt momentan: 2 Haushalte mit max. 5 Personen. Kinder bis 14 Jahre sowie vollständig Geimpfte und Genesene werden nicht dazu gezählt. Des Weiteren werden wir wie gewohnt die Kontaktdaten ordentlich erheben.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Ihre Familie Knoblauch
mit dem gesamten Fischtheke-Team

November 2020

Wir sind auch jetzt für Sie da!

Aufgrund der neuen Corona Situation haben wir unser Ladengeschäft weiterhin für Sie geöffnet.

Unsere Öffnungszeiten ab November sind:

Di - Fr    von 09:00 - 17:00 Uhr
Samstag von 09:00 - 13:00 Uhr
Sonntag + Montag: geschlossen

Auch auf unseren Wochen- und Bauernmärkten sind wir in gewohnter Weise für Sie da.

Ihre Familie Knoblauch
mit dem gesamten Fischtheke-Team 

 

 

 

 

 

 

Oktober 2020

Liebe Freunde und Gäste der Uhldinger Fischtheke,
eine aufregende Sasion 2020 geht so langsam zu Ende. Lassen Sie sich noch ein letztes Mal von unseren Fischspezialitäten verwöhnen.

--> Bis einschließlich Sa, 31.10.20 haben wir unseren Imbissbereich für Sie geöffnet. 

Mit dem Ende der im wahrsten Sinne ,,ver-rückten" Sasion, verabschieden wir uns in unsere Winterpause und möchten uns an dieser Stelle für Ihr vielfach entgegengebrachtes Vertrauen, sowie für die konsequente Unterstützung der Umsetzung aller Corona Maßnahmen und Treue auch in schwierigen Zeiten, herzlich bedanken!

Unser Ladengeschäft haben wir den ganzen Winter für Sie geöffnet.

Bis dahin bleiben Sie gesund!
Ihre Familie Knoblauch
mit dem gesamten Fischtheke-Team

 

 

September 2020

Liebe Freunde der Uhldinger Fischtheke,
seit Anfang Juli lohnt sich die morgendliche Fahrt auf den Bodensee. Denn es gibt ihm Vergleich zum "wohl schlechtesten Winter aller Zeiten", wieder einigermaßen volle Netzte. Allerdings ist die Fangmenge "normal" und keinesfalls mehr als früher. Im Vergleich zu den immer schlechter gewordenen vergangenen Jahren ist es aber "erstaunlich gut".

Mehr dazu erfahren Sie unter diesem Link:
https://www.suedkurier.de/region/bodenseekreis/bodenseekreis/raetselraten-warum-fangen-die-fischer-seit-juli-so-viele-felchen-im-bodensee;art410936,10613417 

 

Mai 2020

Liebe Freunde der Uhldinger Fischtheke,
ab Montag denn 18. Mai dürfen wir unseren Imbissbereich wieder öffnen.

Laut der Corona-Verordung des Landes Baden-Württemberg gelten verschiedene Verhaltsregeln und Hygienemaßnahmen.

Bitte unterstützen Sie uns dabei und halten Sie diese ein. Danke fürs Mitmachen!

Wir freuen uns sehr, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen!

Ihre Familie Knoblauch mit dem
gesamten Fischtheke Team 

 

 

 

 

 

 

 

Stefan, der Berufsfischer am Bodensee

Liebe Freunde des Bodensees,

heute gibt es mal wieder was Besonderes.
Nehmt Euch ein wenig Zeit und genießt dieses schöne Video vom See.
Ferdi der Produzent von "movemus film" hat mich an einem Arbeitstag begleitet,
von früh morgens bis Abends und hat es in diesem Film zusammengestellt.
Viel Spaß beim schauen.

 Hier nochmals denn Link:
https://www.youtube.com/watch?v=M5rTDMq50ik&t=1s 

 

 

 

 

 

Anzeige Südkurier am Mi, 25.03.20 Bild: Kleinstück, Holger
Anzeige Südkurier am Mi, 25.03.20 Bild: Kleinstück, Holger

 

 

 

Heidi (links) und Stefan Knoblauch freuen sich gemeinsam mit Tochter Tanja über den 24 Stunden zugängigen Frische-Automat. Bild: Kleinstück, Holger
Heidi (links) und Stefan Knoblauch freuen sich gemeinsam mit Tochter Tanja über den 24 Stunden zugängigen Frische-Automat. Bild: Kleinstück, Holger

 

 

 

Liebe Freunde der Uhldinger Fischtheke,

Nun ist es ENDLICH soweit!

Unser 24 Stunden Frische-Automat neben unserem Ladengeschäft ist eröffnet.

Hier erhält man regionale Spezialitäten direkt von den Erzeugern wie Grillfleisch, Wurst, Käse, Fisch, Kartoffeln, Äpfel usw. rund um die Uhr, 7 Tage in der Woche.

Unser Tipp: Jeden Samstag frisches Bauernbrot aus dem Holzbackofen hier am Automat und in unserem Ladengeschäft!


https://www.suedkurier.de/region/bodenseekreis/uhldingen-muehlhofen/Am-neuen-Frische-Automaten-in-Unteruhldingen-gibt-es-24-Stunden-regionale-Lebensmittel;art372496,10476698 

Außenbereich der Uhldinger Fischtheke. Bild: Tanja Knoblauch
Außenbereich der Uhldinger Fischtheke. Bild: Tanja Knoblauch

Liebe Freunde der Uhldinger Fischtheke,

aufgrund der aktuellen Situation des Coronavirus müssen wir unser Imbissbereich leider auf unbestimmte Zeit schließen.
Stand: Freitag den 20.03.20

Wir freuen uns darauf Sie in näherer Zukunft wieder begrüßen zu dürfen.

Wir bitten um Ihr Verständnis und wünschen Ihnen beste Gesundheit und alles Gute.

Ihre Familie Knoblauch mit dem 
gesamten Fischtheke Team

 

 

 

 

 

 

 

 

Eingangstür und Außenbereich der Uhldinger Fischtheke. Bild: Tanja Knoblauch
Eingangstür und Außenbereich der Uhldinger Fischtheke. Bild: Tanja Knoblauch

Liebe Freunde der Uhldinger Fischtheke,

passend zu diesem sonnig, warmen Frühlingswetter, starten wir am Mittwoch den 11.03. in die neue Sasion 2020.

Warme Küche von 11 Uhr - 15 Uhr 

Kommen Sie vorbei uns lassen sich von unseren Fischspezialitäten verwöhnen.

Ihre Familie Knoblauch mit dem 
gesamten Fischtheke Team 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Heidi Knoblauch Geschäftsführerin der Uhldinger Fischtheke. Bild: Seezunge
Heidi Knoblauch Geschäftsführerin der Uhldinger Fischtheke. Bild: Seezunge

Die neue Seezunge 2020 ist da - Der größte Gastroführer für die Bodenseeregion

Und wir sind natürlich wieder mit dabei.
Diese Jahr ganz im Zeichen der Frau.

https://www.yumpu.com/de/document/read/62980137/seezunge-2020-kostprobe 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Noch im ersten Morgenlicht geht es zurück ans Ufer. Hinter Stefan Knoblauch liegt kein guter Fang an diesem Morgen. Bild: Lena Reiner
Noch im ersten Morgenlicht geht es zurück ans Ufer. Hinter Stefan Knoblauch liegt kein guter Fang an diesem Morgen. Bild: Lena Reiner

Der See gibt immer weniger her: Berufsfischer Stefan Knoblauch sieht keine Zukunft für seinen Berufszweig

Die Fische im Bodensee werden immer dünner, ein Fang von 30 Felchen gilt bereits als gut. Die Aussichten für Berufsfischer werden immer schlechter. Stefan Knoblauch aus Uhldingen-Mühlhofen sagt, es sei gar nicht mehr möglich, Bodenseefischer zu werden: " Es gibt nicht genug Fische, um das Handwerk zu lernen."

https://www.suedkurier.de/region/bodenseekreis/uhldingen-muehlhofen/Der-See-gibt-immer-weniger-her-Berufsfischer-Stefan-Knoblauch-sieht-keine-Zukunft-fuer-seinen-Berufszweig;art372496,10192117?utm_term=Autofeed&utm_medium=Social&wt_mc=facebook.skwww.suedkurier-ueberlingen.echobox&utm_source=Facebook&fbclid=IwAR0wfSmrisgKQwizA-Y8OhHasUncoWhO4g5e6Eb1IyJ1joNcpVUz51vEpJU#Echobox=1561474849 

 

 

 

 

Bodensee Felchen-Kaviar 30 gr. und 50 gr. Bild: Stefan Knoblauch
Bodensee Felchen-Kaviar 30 gr. und 50 gr. Bild: Stefan Knoblauch

Beginn der Kaviar-Sasion 2019


Ab mitte September gibt es wieder den frischen Bodensee Felchen-Kaviar aus eigenem Fang und Herstellung.

 

 

 








 

 

Bei so viel guter Laune schmecken die Fischspezialitäten von Familie Knoblauch in der Uhldinger Fischtheke nochmal so gut. Bild: Seezunge
Bei so viel guter Laune schmecken die Fischspezialitäten von Familie Knoblauch in der Uhldinger Fischtheke nochmal so gut. Bild: Seezunge

Die neue Seezunge 2019 ist gerade eingetroffen - Der größte Gastroführer für die Bodenseeregion

Und wir sind mit dabei.
Bei uns in der Uhldinger Fischtheke zum Vorzugspreis von 8 € erhältlich.


https://www.yumpu.com/de/document/read/62274524/seezunge-2019-kostprobe 

 

 










 

 

Feuerwerk Hafenfest Unteruhldingen. Bild: Mende
Feuerwerk Hafenfest Unteruhldingen. Bild: Mende

Nicht vergessen !!! Uhldinger Hafenfest am 20. bis 22.07.2018

 

Die Uhldinger Fischtheke ist auch dieses Jahr wieder mit allerlei Leckereien am Uhldinger Hafenfest vertreten. 

Am Stand vom Fanfarenzug Unteruhldingen werden verschiedene Fischbrötchen verkauft u.a.

gebratene Felchenfilets mit Remoulade, kaltgeräucherter Lachs mit Zwiebeln,Räucherfisch und Bismarkhering, eingelegte

Seelachsschnitzel,und und und....  nicht zu vergessen die gegrillten Partygarnelen mit Cocktail- und Aioli-Soße.

 

Wer aber Lust hat auf ganze Tellergerichte, kann uns auch gerne in der Poststr. besuchen. Unser Laden- und Bistrobereich

sind an diesen Tagen ganz normal geöffnet. 

Wir freuen uns auf Sie.

 

Viele Grüße vom Fischtheke Team aus Unteruhldingen

 

 

Aktuelle fischereiliche Situation am Bodensee
(Stand Feb. 2017)

Seit dem 10. Januar ist die Felchenschonzeit vorüber. Wir dürfen wieder auf den See zum Fischen. 

Da jetzt tiefer Winter im See ist und die Temperaturen dementsprechend kalt sind, sind die Fänge der Felchen auch dementsprechend schlecht. Aber für die Jahreszeit schon fast normal. Die Felchen ziehen jetzt in die tieferen Regionen und versuchen von ihren Fettreserven zu leben. Daher verhalten Sie sich eher ruhig, damit die Fettreserven nicht all zu schnell verbraucht werden. 

Für uns ist dies natürlich nicht von Vorteil, da die Felchen so auch nicht in unsere Netze schwimmen. 

Sobald die wärmere Jahreszeit beginnt und somit sich auch wieder Plankton an der Wasseroberfläche bildet,werden die Felchen wieder aktiv und kommen in die höheren Wasserregionen. Und somit sind Sie dann von uns auch wieder leichter zu fangen. 

Die Bodenseekretzer, auch Egli genannt, fischen Wir gerade auf einer Tiefe zwischen 30 und 60 m. Auch hier sind die Fänge sehr bescheiden...... 

Mit den Beifängen von Saibling, Hecht, Weisfische und Trüschen bekommen wir doch ein paar Fische täglich zusammen, so daß wir unsere Fischtheke ein wenig mit Bodenseefisch bestücken können.